Your browser does not support JavaScript!
服務電話 : (03)323-3259- or (03)323-3260
線上客服 : Line ID: @e-hb
 (點我詢問)
 
Latest News
[ 2018-01-02 ] 新會員註冊就送100元折價券!!(限非特價品)[ 2019-09-10 ] 單筆訂單滿699超商取貨免運!
血壓高可能原因

高血壓是一種以血壓升高為特徵的綜合症狀,也是臨床上最常見的心血管疾病之一。血壓升高時,心臟推動血液循環的負擔增加,容易增加心肌梗塞、中風、心衰竭、動脈疾病、腎病等疾病的風險。

高血壓依形成原因分為:原發性高血壓及繼發性高血壓兩種。原發性高血壓佔高血壓病例的90-95%,形成因素主要包含交感神經失調、遺傳、飲食習慣等,隨著生活水平的提升,罹患高血壓的病患年紀隨之增長。另外,壓力、攝取咖啡因以及維他命D不足,也可能是造成原發性高血壓的原因。

與原發性高血壓不同,繼發性高血壓是由明確的病因而導致,其中腎臟疾病是最常見的病因,其他例如內分泌疾病、肥胖、懷孕、過度攝取某些藥物等,也可能導致。

改變飲食及生活方式可以改善高血壓的情況,同時減少與高血壓症狀相關的疾病風險。若生活調整仍未能有效改善血壓高的情況,建議就醫,由醫生處方長期藥物治療。

本文轉載自華人健康網,如有任何不妥敬請告知刪除

 

瀏覽數  
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 更換驗證碼